all,
kulkas menjadi primadona abad millenium karena kemampuannya memperlambat pembusukan beberapa bahan makanan, sehingga bahan makanan dapat disimpan lebih lama dan dapat dihemat untuk dipakai kemudian hari. Mungkin tips di bawah dapat berfungsi untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas kulkas.
1. Usahakan selalu memberikan label dan tanggal pada setiap kemasan, sehingga rotasi konsumsi makanan dapat dipantau secara efektif. Yang segera kadaluarsa, dapat segera dikonsumsi sehingga kesia-siaan dapat dihindarkan.
2. Bungkus setiap makanan dengan wadah kedap udara yang dapat dipakai ulang, terutama untuk bahan makanan dengan bau tajam/menyengat sehingga tidak merusak cita rasa bahan makanan lainnya serta menjaga bahan lainnya secara higienis.
3. Atur pendingin dalam freezer dan ruangan pendingin lainnya sesuai kebutuhan dan sesuai petunjuk. Semakin dingin semakin besar pula konsumsi listriknya.
4. Atur supaya ruangan dalam kulkas tidak terlalu penuh. Beri sedikit ruangan agar sirkulasi udara dingin dapat mengalir.
5. Jangan terlalu sering membuka kulkas, buka bila perlu saja. Karena setiap kali dibuka kulkas akan membuang hawa dingin yang tersimpan di dalam.
6. Tidak memasukkan sesuatu yang panas/hangat ke dalam kulkas.
semoga infonya berguna, sehingga kita tidak menyia-nyiakan makanan dan boros energi, terutama listrik! :)
CMIIW
aul
--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "GreenLifestyle" group - Share this email!
To post to this group, send email to greenlifestyle@googlegroups.com
To unsubscribe from this group, send email to greenlifestyle-unsubscribe@googlegroups.com
For more options, visit this group at
http://groups.google.com/group/greenlifestyle?hl=id