Monday, 18 October 2010

[greenlifestyle] Yuk, Makan Selai Kacang!

http://www.detikfood.com/read/2010/10/18/120050/1467610/900/yuk-makan-selai-kacang?881104284

Yuk, Makan Selai Kacang!

Renny Wahyuningsih - detikFood
Siapa bilang selai kacang bikin gendut? Selai yang gurih lembut ini
memang paling enak dimakan dengan roti. Tak hanya enak, kandungan
nutrisinya juga komplet. Meskipun mengandung lemak nabati, selai
kacang ini dijamin tak bikin gendut!

Selai kacang atau peanut butter memang jadi jodohnya roti tawar. Selai
ini dibuat dari kacang tanah kupas yang dipanggang kering dan
dihaluskan hingga berminyak dan lembut. Selai kacang ini menjadi menu
sarapan populer di Amerika, Belanda hingga negara-negara Asia.

Rasanya yang gurih, sedikit manis dan lembut teksturnya membuat selai
ini disukai oleh segala usia. Biasanya dijual dalam kemasan botol. Ada
jenis yang halus dan ada juga yang dicampur kacang cincang sehingga
lebih renyah.

Banyak orang yang sedang berdiet menghindari selai kacang. Karena
kandungan lemaknya dianggap bisa membuat gemuk. Pendapat ini keliru.
Selai kacang justru bisa membantu menurunkan berat badan! Ya, dengan
180-210 kalori per sajian, sepertinnya terlalu berlebihan kalau selai
kacang disebut sebagai makanan pendukung program diet.

Selai kacang mengandung serat sebanyak 2gr dan 8gr protein per sajian
yang akan membuat Anda kenyang lebih lama. Lagi pula, tak ada yang
bisa menahan godaan, menjilati selai kacang langsung dari sendok.
Selain lezat, rasa gurihnya bakal membantu untuk menjauhi camilan.

Manfaat lain dari selai kacang adalah asupan nutrisinya yang tinggi.
Tiap 2 sendok makan selai kacang mengandung 3mg vitamin E sebagai
antioksidan, 49mg kalsium pembangun tulang, 208 potasium sahabat otot
plus 0,17 mg vitamin B6 yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Selai kacang sering dianggap sebagai penyebab kegemukan karena
mengandung lemak. Padahal lemak yang terdapat dalam selai kacang
adalah jenis lemak tak jenuh tunggal alias lemak baik.

Penelitian mengungkapkan bahwa selai kacang dapat menurunkan risiko
penyakit jantung, diabetes, dan gangguan kesehatan kronik lainnya.
Sebuah studi yang dipublikasikan dalam Journal of the American Medical
Association menyebutkan bahwa mengosumsi 30gr selain kacang (sekitar 2
sendok makan) selama 5 hari dalam seminggu dapat mengurangi
perkembangan diabetes hampir sebanyak 30%.

Pada orang dewasa yang resisten terhadap insulin dan menjalani diet
tinggi lemak tak jenuh tunggal, ternyata lemak perutnya lebih sedikit
dibanding mereka yang mengonsumsi karbohidrat dan lemak jenuh.

Jika tergoda dengan selai kacang rendah lemak sebaiknya pertimbangkan
dulu. Karena kalori yang terdapat pada selai kacang randah lemak dan
tidak ternyata sama saja, bahkan kadang lebih tinggi karena selai
kacang rendah lemak biasanya diberi gula tambahan.

Nah, mulai besok pagi, mulailah menyelingi olesan roti panggang dengan
selai kacang. Enak, gurih dan menyehatkan!

( dev / Odi )

Alsultan juga menyediakan selai kacang dan coklat tanpa campuran emulsi.
aneka bumbu dapur kwalitas premium
green tea dan slimming tea dari daun teh pilihan.
Dan tentu saja produk best seller kami : Kaldu Ayam NON MSG dan Kaldu
Sapi NON MSG

Untuk keterangan lebih lanjut plz email cut3.ika@gmail.com ajau
kunjungi blog kami www.ardanka.blogspot.com

Ditunggu :)
--
ika
www.ardanka.blogspot.com
Hp : 0838.900.80.608

--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "GreenLifestyle" group - Share this email!
To post to this group, send email to greenlifestyle@googlegroups.com
To unsubscribe from this group, send email to greenlifestyle-unsubscribe@googlegroups.com
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/greenlifestyle?hl=id